Cuando leí el tutorial de Lucía (Baballa) sobre como hacer un bizcocho en un tarro no pudo llegar en mejor momento.
Tenía que hacer un regalo a una de esas profes de actividad extraescolar de tus hijos de la que sabes su nombre y poco más.
No sabes si le gusta el chocolate, si lee, si lleva pendientes (aquí en Francia es habitual que las chicas no se hagan los agujeros en las orejas), si le gustan las pulseras, si bebe thé o café.
En fin, que tenía que hacer uno de esos regalos casi, casi impersonales pero con el quedar bien.
Lo del bizcocho en un tarro me pareció el regalo perfecto porque a todo el mundo le gustan los bizcochos ¿no? y si no gustan siempre tendrán el tarro, jajaja.
Así que preparé la masa de mi bizcocho favorito y seguí las instrucciones de Lucía. Estuve muy atenta al horno pues no quería que se hiciera demasiado.
Después solo me quedó decorarlo con una cuchara de madera, una etiqueta con el nombre de la profe atada con un cordelillo de baker twine y un cartelito con el que dar las gracias (en francés, claro).
La profe quedo gratamente sorprendida y el bizcocho quedo muy bueno (doy fé porque nos comimos el resto de la masa).
12 comments
Como hago el pudin en el tarro ?.. se hace primero el pudin y luego se le coloca en el tarro o como seria, mil gracias!
ResponderEliminarHaces el bizcocho que mas te guste y despues metes la masa en el bote, pero solo dos tercios de su capacidad, dejandole espacio para que suba (como si fuera una capsula de magdalena). Acuerdate que antes de meterlo en el horno debes quitarle al bote todas las piezas de metal y las de plastico y despues volverselas a poner
EliminarSe puede meter el tarro al horno o... o se mete despues
ResponderEliminarSe mete el tarro en el horno acordandote de quitar las piezas de metal y de plastico y volviendoselas a poner despues.
EliminarSon tarros especiales para horno?
ResponderEliminarNo, son tarros normales. Solo debes quitar la goma para que no se funda en el horno.
EliminarPor cuanto tiempo se hornea el pan y a que temperatura?
ResponderEliminarYo diria que unos 20 minutos, pero dependerá del horno. Lo más fácil es pincharlo para saber si está hecho.
EliminarMuchas Gracias por compartir eres una persona muy creativa.:);)
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarMuy creativa!!!!!!!!!! Felicitaciones y gracias por aclarar lo de las partes metalicas del pote
ResponderEliminarMe encantó, muy buena idea para regalar! Super facil y delicado :)
ResponderEliminarSaludos!
albenpocaspalabras.blogspot.com.ar
Gracias por tus comentarios !!!